シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

LINEのunknownってどんな状態?ブロックされているか確認する3つの方法

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 154

lineblock2

LINEをしていてトーク履歴にunknownと表示されている人を見たことはありませんか?この状態はあまりないためこのようなメンバーが出現すると戸惑うと思います。今回はそのunknownの状態とブロックされたか確認する方法を紹介します。

スポンサーリンク
ad
ad










unknownとは

line-unknown

まず、unknownはもともとは存在していたメンバーで過去に会話していた人です。特に怪しい状態ではなく相手がブロックしたからunknownにんなったわけではありません。ブロックされた場合はメンバーはそのまま残り、話しかけても相手に届かずに、既読にならないだけ状態なのです。unknownのメンバーはアカウント停止になったりアカウントを削除して作り直したり、機種変更をしてアカウントが変わったなどの要因でなります。なので今まで話していたメンバーがいきなりunknownになったら機種変更をしてないか聞いてみたほうがいいでしょう。

ブロックされたか確認する方法

line-unknown3

相手のタイムラインが見れなくなる

line-unknown5

ブロック前に相手のタイムラインが見えていた場合、ブロックされると相手のタイムラインが見えなくなります。見ようとしても相手のアカウント画面だけしか見えなくなった場合はブロックされたと考えていいでしょう。ただ、相手がタイムラインの内容をすべて削除していたら同じ状態になるので注意が必要です。

グループトークを利用する

相手がブロックしていた場合でも、グループ会話で話しかければブロックされているメンバーにもメッセージを送ることができます。お互いがグループ会話に参加していてメッセージを送り、相手が開くと既読になります。当然相手もメッセージを見れていますし届いています。

もし、グループトークで既読になるけど個別だと既読にならない場合はブロックされていると思っていいでしょう。たとえばブロックされたか確認した相手と、公式アカウントでグループトークを開始します。ブロックされていない場合は、公式アカウントと確認したい相手を招待しました。と表示されますが、ブロックされていた場合は公式アカウントだけ招待しました。と表示されます。

ツムツムのLINE連携ゲームで確認する

line-unknown3 

line-unknown4

LINEでブロックされた場合、ツムツムのランキングから相手が表示されなくなります。またブロックした相手にハートを送ることは可能ですが相手には、unknownさんからとどいたと表示されます。

いじょうー!皆様のためになりましたら幸いです。


iPhone,iPadにそのまま使える!格安SIMはmineo!SIMロック解除不要でユーザー満足度No.1です![詳細]
スポンサーリンク
ad
ad

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お役に立ちましたらシェア・フォローしていただけると嬉しいです( ・ω・)

facebook